На опушке

Светлана Бай
               
   Легко и просто  плела я жизни свой узор: лучами солнца, неба нитью голубой, шелками трав, ручейка игристым серебром.
   Избушка у лесной опушки. Душно. Мачеха «колдует» у печи, меня не будит великодушно. Но петух-то уж кричит!
   И под сонные деревья ступаю росною травой. Тихая прохлада. И первый солнца лучик золотой скользнул ко мне по листьям клена.  Блеснула  капелька, едва коснулась я куста: роса со звоном пала на тельняшку Колорадского жука: возмущен! Скорее – вон. Вспорхнули воробьи – и на березку; кинул кто оттуда мне сережку…
   Быть красивой! И пару бус –  себе с зеленою рябиной. Ну, и пусть! Зато красна, вон, земляника: одну другую – в липовый листочек… Вкусно очень! А неба синь уж льется с солнцем. Открывают глазки скромные ромашки. Ива косы распустила, стоит  безмолвна и красива под боком  Дуба – исполина  (велик, могуч, гениев рождающий суть). Дрожит в сторонке одинокая осина, понятно, в чем причина. Журчит речушка, издали уж слышно. Маня, струится водный блеск. Спешу напиться, поймав в ладонь студеный плеск.
   Слышен лай. Пора домой. Послали Шарика за мной.