Мы пьём за ВМФ и нашу Армию!

Юрий Рымзин
Я поздравляю всех, кто четко взвешивал,
Не за безделье получили звания,
А тех, кто не служил - да ну их к лешему…
Мы пьём за ВМФ и нашу Армию!

Да, пьём за мужиков, за вахты с холодом,
За трассера, за меткость пуль разведчиков,
За имена таких бойцов – чьё имя золотом,
За: «Прикрываю!», - в шлемофоне летчика.

За медсестричек чудеса и крови месиво,
За всех любимых, кто так ждал и выдержал,
Парад, штафбат и медсанбат, и ту процессию
Где в цинке друг, что не портки просиживал.

За ГРУ, за ВДВ, спецназ и «краповых»,
За ложку в сапоге и флягу полную,
И за поля с высот семейства маковых,
И дембелей мордаху всласть довольную.

За кашевара, писарЕй, каптёрочку,
За письма, песни, что на жизнь запомнили,
И малолетку ту, совсем девчоночку,
Что смерть и боль во век так сгорбили...

За грусть подлодок и берет изношенный,
За бескозырки, шлемы  да погоны с лычками,
За Воинский Билет где я моложе и
За «классность», «бегунок» и за «отличника»!

                19.02.2014г.