Волчица

Елена Шторм 616
Белая позёмка по полю змеится,
Замерзает в сердце горькая слеза.
Я сегодня ночью - вольная волчица,
И луна на небе - как мои глаза!

Я иду по свету волчею тропою,
Не боюсь ни пули, ни борзого пса...
И вполне довольна жизнью и собою,
И почти не вою, глядя в небеса!

Я иду неслышно по трапе тернистой,
Не боюсь ни черта, ни святой воды.
И в моём сознанье все светло и чисто,
И снега укроют все мои следы!

Где то ухнет филин... Где то крякнет леший.
И в дали зажжётся алая заря.
Этот мир холодный, вечно будет грешен,
Только я живу в нём, всё таки не зря!

Мы - несовершенны. Время - быстротечно.
Всё, что потеряешь, не вернёшь потом...
И рычит от злобы стая человечья,
На свободных духом, телом и умом!

Покорить планету в сущности смогла бы...
Стая - не святая, всё сотрёт в труху!
Ненавидит сильных, убивает слабых,
И хранит до гроба верность вожаку!

И живя под гнётом... стая всё сметает.
Об устройстве быта - все её мечты!
Повстречав иное - человечья стая
Лает и смеётся - аж до хрипоты!

Все на всё согласны, и забавы ради,
Сука пожирает своего щенка...
И умывшись кровью, и забывшись в смраде,
Стая не поспорит с мненьем вожака!

Как же быть ей бедной, если за забором,
Там, куда стальная цепь не достаёт,
Есть другое солнце, и леса, и горы,
И душа свободы, и её полёт!?

Там горят зарницы... Кисть рябины красной
Вспыхнет и истлеет, не дожив до стуж!
Как же быть ей если, воля так прекрасна,
Но страшна для рабских, огрубевших душ?

Я для этой стаи - порожденье воли,
И моя свобода - очень тяжкий крест...
Я - её лекарство от душевной боли,
Ведь она не даром ест меня и ест....

Загорятся звёзды в омуте вселенной,
В тишине раздастся голос декабря,
Наша жизнь лихая будет неизменной,
Только я живу ей всё таки не зря!

Я не верю стае и не верю в стаю,
И иду по свету волчею тропой,
И глядя на звёзды, я порой мечтаю
Обрести бескрайний, вечностный покой!

Только эти думы ничего не стоят.
Я должна гордиться Богом и собой.
Я - сестра свободы и зовусь такою,
Потому что правлю собственной судьбой!

Надо мной не властна яростная стая,
Мной не управляет ни один вожак!
И моей свободе нет конца и края,
Потому, для стаи - я жестокий враг.

Я для них чужая. Рабское сознание,
Не приемлет воли, чести и любви...
Я живу на грани счастья и страдания,
И никто не верит в доводы мои.

Но такая воля лучше чем забвенье,
Тех, что от прозрения очень далеки.
Только в ней возможно обрести спасенье
От паденья в бездну боли и тоски!

За весной обычно наступает лето,
Осень уступает путь седой зиме,
Мне ничто на свете не заменит это,
Ведь иного счастья нету на Земле!

Я люблю природу и бегу от стаи,
В дебри вековые северных лесов!
И свою свободу счастьем нарекаю,
И не верю правде - подзаборных псов!

Мой удел - бороться. Их удел - молится.
Войны не умеют жать на тормоза.
Я на этом свете вольная волчица,
И луна на небе - как мои глаза!