Предвесенние бестолковости...

Владимир Остапенко
Весна  и осень – те же грязь и слякоть…
Весна – надежда, осень – как итог.
Весной от счастья хочется заплакать,
А осенью – что лета не сберёг.

Весна приходит возрожденьем жизни,
А осень предвещает зимний сон.
И та и эта, как всегда, капризны,
И в ту и в эту, как всегда, влюблён.

А что зима? Она уже устала,
С рассветом быстро тает волшебство
Холодного блестящего кристалла –
Пришёл Ярило – солнца божество.

Зима давно заколдовала воду
И превратила в жёсткий лёд и снег.
Теперь вода выходит на свободу,
Даруя жизнь набухшим венам рек.

А кровь земли, едва прорвав оковы,
Пойдёт гулять по заливным лугам
Под гомон птиц рассветно-бестолковый,
Прелюдией к покосу и к стогам.

Ещё чуть-чуть, я чувствую движенье.
Уже в берёзах закипает сок.
Уже проснулись силы притяженья
И сделали к любви один шажок…