Идеальная песня

Подворный Слава
I
Серая масса проходит мимо,
Толпы обычных скучных людей.
Ими заполнены улицы мира,
Им не оставить след жизни своей.

В бесцветном небе бесцветные птицы
Сливаются в жуткий воздушный поток.
Взлетают ввысь, чтобы разбиться,
Чтобы стук сердца навечно замолк.

Пресный вкус бесцельной жизни,
Может разбавить только одно -
Крик души, что должен пробиться,
Когда ты покинешь тело своё.

(Припев)
Идеальная песня закончит аккордом жизнь,
Пыталась пробиться, сквозь мой сигаретный дым.
Проносятся мимо, как машины этажи.
Последний мой выдох стал песней моей души.

II
Я не считаю себя великим -
Такой же тусклый, как все вокруг.
Моя жизнь не станет событием,
Что заметит небо вдруг.

Для ярких звёзд я лишь песчинка,
Одна секунда в песочных часах.
Не стану я в системе ошибкой -
На меня вселенной наплевать!

Так держи мою душу крепко,
Я раскрашу этот серый мир!
Воспарю над землёю первым
В алых красках будет смерти пир!

(Припев)

III
Шаблоны счастья созданы кем-то -
Построй карьеру и найди любовь,
Что мне делать, если всё бесцветно?!
Но для искусства цвет имеет кровь.

Ярко-алой краской жизни
Прольются чувства из моей груди.
В высоту так хочу я взмыться,
Чтоб исполнить трек своей души.

В рабстве иллюзий рождают песни
Не отличить одну от другой.
В них о жизни не скажут без лести,
Ложью не может быть предсмертный стон...

(Припев)