Славомир Адамович Завтра

Ковальчук Ан
Завтра снова вставать
А затем торопиться
Что-то вам рассказать
И на что-то решиться

Повстречать вновь людей
Затаращиться в  очи
Чтоб какой брадобрей
Мне судьбу напророчил

Завтра снова на свет
Сквозь химерную  стену
Пока кто-то в ответ
Не процедит: "Знай меру"

Завтра вновь в свой черед
И с котомкой заплечной
Услыхать, что несет
Алкоголик про вечность

Завтра вновь до станка
А затем за конспекты
От темна до темна
Только ночь на проекты

Ночью воля твоя -
грез о счастье и славе.
И приснится пашня,
Белый конь на отаве.

И приснится еще
Стан девичий,обнова
И отцовский подвох,
Материнское слово.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64063