Навеяно местнособытийным снятием начальника с долж

Нелли Гришина
ИЗНАЧАЛЬНОЕ

Веселится и ликует весь народ:
и начальникам (бывает) не везёт,
у начальников случается облом,
когда пьяными лихачат за рулём.
И когда дают  начальнику под зад,
говорит народ: Ура! Попался, гад!
А начальник - шмыг в больничку и лежит,
как на дне морском большой пузатый кит.
Ему  клизму  ставят каждый божий день,
у начальника фальшивый бюллетень.
С пьяным рылом за рулём не знал проблем,
а теперь начальник стал, как все  -  НИКЕМ!!!!!!!!!!

ВЫТЕКАЮЩЕЕ ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО

По старинной поговорке будет так:
если  я – начальник, значит, ты - дурак,
дурака поставь начальником и вот –
станет в точности всё до наоборот.
Раньше каждый сам себе был господин,
никогда концы с концами не сводил,
дом, работа, дача и велосипед,
ключ под ковриком чужим не брал сосед.
Было совестно кого-то обмануть,
если только торгаши и то – чуть-чуть.
А теперь же облапОшат там и тут,
как грибы хоромы барские растут.
Барин кто? Да тот, кто был вчера никем,
а сегодня заправляет вся и всем.
А ворует ли? Ворует. По уму.
Но попробуй посади его в тюрьму.
не посадишь, он – НАЧАЛЬНИК как - никак,
 да и в органах работает свояк.
И сидят как пауки на всех постах
куча кланов, мамок, папок, тёток, свах.
Пилят дружно втихаря родной бюджет,
а на ямочный ремонт, мол,  денег нет!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ

Не найти нигде порядка, ну – никак!
оглянёшься, там и тут – везде бардак!
А хотелось бы дорог – без ямок чтоб!
И деды не собирали чтоб – на гроб!
А хотелось  -  старикам чтобы – почёт!
Но с почётом и с дорогой не везёт.
С властью тоже не везёт. И много лет.
Тут предателей Отчизны явный след.
На зарплату чтобы жили – есть мечта,
чтобы не было – богач и нищета.
В кабинетах на портрете президент,
за окном закат, а надо бы – рассвет.
Жизнь – как свечки огонёк, горел и стух.
Ночь. Февраль. Конец недели. Мысли вслух.