З

Димитрий Поляков-Погодин
Мне не заснуть - я мучаюсь вопросом,
самозабвенно пялюсь на экран
- кто написал "Матросов наркомпроса"
которых я едва не прочитал?..

Рождённый ползать полететь не может
и всё же - самолётами летал,
как карандаш химический на коже
свой синий след зачем-то оставлял...

Провозглашён скучающий Амвросий*,
сомнамбулизмом тронутый внутри,
и что с того, что он супругу бросил,
ОН - навсегда уверовавший в ТРИ...

Три ипостаси вавилонской дочки
родившей бога О трёх головах,
торгующей спасением на точке
и сделавшей основой жизни страх...

 * Амвросий (др.-греч. ;;;;;;;;; — «неумирающий») — мужское имя греческого происхождения.
В России используется преимущественно как монашеское.

    "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
Евангелие от Иоанна 16 глава с 1-3 стих.