Старые стихи...

Любовь Самойленко
Пересмотрела  старые  стихи.
Я  даже  помню  дни, когда  писались…
Не  громогласны,  скованны, тихи,
Так почему же в памяти остались?

Быть может, потому, что без тебя
Я  тосковала  хмурыми  ночами.
И  только  Муза,  ревностно  любя,
Баюкала  невнятными  речами.

И  вот  сейчас  стихи  передо мной,
И бьётся сердце громкими толчками.
Зима сменилась красочной  весной,
Но тот же холод в строках между нами.