Исчезает блеск зимы

Ольга Петровна Попова
Исчезает блеск зимы,
Поизношены одежды,
Взять в прокате иль взаймы –
Никакой совсем надежды.

Потускнели жемчуга,
И алмазы исчезают,
А роскошные снега
Постепенно оседают.

По душе зеркальность луж,
Не смущает кружев ветхость,
Веселей без зимних стуж,
Хоть грязна земли поверхность.

Хоть опасны гололёд
И сосулек ряд на крыше,
Ждём опять весны приход
И её дыханье слышим.

Фото Попов В.С.