После

Грин Ка
В одну из прекрасных осенних ночей,
когда холод сквозь куртку меня продирает,
луна призывает своих палачей,
а я после работы по парку гуляю.

От фонарей проспекта тенями ползу по дорожкам.
Снова думая: "почему здесь так мало кошек?"
Возможно в замен на пруды и мосты, каналы, порты.
После работы бреду я по диафрагме воды.

Ночной минус сковал этот город.
Ему это нравится, он же так молод.
Не часто, но радостно ясное небо
уже заменяет мне кусок хлеба.