Прогулка со смертью

Графит
Смерть настигнет меня где-то в пути и летом
Около Теночтитлана или Канберры.
Спросит скрипуче: "Как ты здесь оказался?
Здесь же пылит ужасно, палит нещадно.
Лучшее, что здесь способно случиться за день -
Порция кофе в закусочной у дороги,
Да и тот дрянной и денег своих не стоит.
Лучше пойдем, и я покажу тебе страны,
Которых ты до сих пор никогда не видел.
Каждая будет прекрасна, я обещаю".
Я ей отвечу: "Ну что же, давай пройдемся".
Ясное дело, не смерти судить, что любят
В мире под солнцем живые - откуда знать ей.
Но дальние страны увидеть всегда приятно,
И нельзя вынуждать пожилую почтенную леди
Бегать за мной.