Родная сторонка

Сергей Скепко
С упоением смотрю на манящие дали.
На равнину обрамлённую сопками.
Где небо наполнено белыми облаками.
Бегущие в след уходящей лошади.
Вижу холм,похожий на старого пса.
Лежит растянувшись,положив морду на передние лапы.
И смотрит в синюю даль.
А в падине ,словно в чашке.
Прозрачный и солнечный,бежит ручеёк.
Песню поёт,тихим спокойным журчанием.
Всё как будто во сне..
А память хранит сказочную свежесть.
Там в детстве,бежал  босяком по траве.
Изучая ложбины и местность.
 В ковылях я кудрявых валялся.
Волнуемых ветром.
Жаворонок крыльями неба касаясь.
Пел мне весёлую песню.

Всё пролетело,ушло не заметно.
И детство назад не вернуть.
И скажу я вам честно.
За всю красоту и люблю,я матушку Русь..