Гололед наших встреч и огонь

Анна Евгеньевна Васильева
Гололед… Прямо с неба летит,
  Превращаясь в кристаллики льда,
  И на иглах сосновых блестит
  Как хрусталь, дождевая вода.
  Куст шиповника – кровь на ветру
  В тонком панцире льда и вины.
  Я смущенной улыбкой сотру
  То, что Вы прочитать не должны.
  На продрогшей березе манто,
  Кружевная, прозрачная шаль.
  Пробирается к нам под пальто
  Холод медленно словно печаль.
  Вы, перчатки свои уронив,
  Задержали в ладонях ладонь.
  Уезжайте, в душе сохранив
  Гололед наших встреч и огонь.
  20.12.2008 г.