спросонья

Стрелок Бекасов
С сигаретою,в халате,я,сторонний наблюдатель,
Озираю мир спросонья сквозь балконное окно.
Я хлебаю кофе черный и любуюсь птичкой вздорной
Что порхает невесомо над кормушкою с пшеном.

В небесах известный спонсор отвалил нам вволю солнца-
Просто рухнуло под ноги неожиданно тепло.
Под окном щебечут дружно воробьи,ныряя в лужи
А февраль,обычно строгий,под светилом развезло.

Вот пацан из снежной груды лепит для ручья запруду
Проводила мама сына,а он в школу не пошел.
Сознавая,скажем мягко,что рискует местом мягким
Все же строит он плотину и мальчишке хорошо.

Утро новой жизнью дышет.Потянулся кот на крыше.
Разминаясь,распеваясь замурлыкал с нижних нот.
У него сейчас заботы - скоро ждет его работа
Он уверенно зевает и отчаянно поет.

Вот,наконец,зиме конец.
Прочь холода.Вот это да!
Скоро весна расправит веер.
Настанет срок и ветерок
В небо взлетит и по пути
Птиц понесет с юга на север.