Всенощное бдение

Владимир Оттович Мельник
Лаяла, как плакала собака –
Будто бы молилась и звала,
То ли ожидала с неба знака,
То ли бесов от себя гнала.
Был бы вой – протяжный и тоскливый,
Или путник запоздалый мимо шел,
Я бы так не мучился, не злился,
Не болел ей в унисон душой.
Точно так же, надрывались мои мысли
Бились в воспалённой голове,
Из коробки черепной стремились
Вырваться, чтоб к Богу долететь.
Нам хотелось совершенства и покоя –
Дисгармонию бессонницы унять…
Пятый час, ну что ж это такое?
Не могу ни Верить, ни понять…
Чем мы провинились с бедной псиной?
Ладно, я – чего таить – грешил,
Но собаке преданной, безвинной,
Кто неистовство надрывное вложил?
Скоро утро. Хоть бы лучик света,
Духа дуновенье ощутить,
Не ответ, а лишь бы путь к ответу
Страстным бдением нам с нею заслужить.

22.02.2014  00.17 – 04.26