Милая, я вижу, ты устала...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
Милая, я вижу, ты устала.
На тебе заметен зимний след.
Неужели так похолодало?
Серебрится инеем, берет.

Раздевайся, грейся, дорогая.
Я сейчас! Поставлю только чай.
Наши нужды, пёсик, понимая,
Прекратил свой дружелюбный лай.

Как всегда, у нас всё по порядку.
Лёгкий ужин. Чтение стихов,
В этой жизни всем нужна разрядка,
А затем нам стало не до слов.

Сквозь окно, мерцая, светят звёзды.
И пока замешкалась луна,
В полумраке и Амур и грёзы...
- Ты согрелась?
- Да, услышал я.
      
2012