Не боюсь!

Марина Татаренко
По ночам смотрю в окно.
А раньше так боялась!
Страшно было в темноте,
Шорохов пугалась.

Мне всё чудились в углу
Разные "хоряшки",
Они страшно танцевали
И в лицо смеялись.

Но однажды,кот-ворчун,
Прыгнул на окошко,
И позвал меня к себе
Мурлыкая, немножко

Я к нему в кромешной тьме
Сильно так прижалась
И поджала ноги я -
Всё еще боялась.

Так сидели мы вдвоем-
Темноту встречали,
Только часики в углу
Время всё считали.

Они тикали в ушах,
Разносились эхом...
И баюкал кот-ворчун,
Пел про звезды, лето

На окошке вместе с ним
Славно я пригрелась
И на дом совсем другим
Взглядом присмотрелась.

Всё спокойно в тишине,
Мирно и красиво,
И луна глядит в наш дом
Ясно, молчаливо

И на улице светло
От её дорожки
И видна так далеко
Звездочка с окошка!

И с тех пор смотрю в окно,
Ночью засыпая,
Не боюсь "хоряшек" я,
Ведь про ночь всё знаю!


М.Т. февраль 2014 г
(фото из интернета)