Август

Валерий Курганов
Ласточки пропали за окном,
И пришли холодные рассветы.
В поле рожь созрела целиком,
Август провожает чудо-лето.

А работа так и бьёт ключом,
Соревнуются с жнецами пчёлы.
Дорожат все каждым светлым днём,
Успевай готовить разносолы.

Праздник года - то медовый спас,
А за ним мелькнёт второй и третий.
На весну, на зиму про запас
Урожай трудов сбирают летний.

С раннего утра в лесной тиши
Тихая охота за грибами.
Ягоды лесные хороши
И сады со спелыми плодами.

А на юг уж тянут журавли.
Первое приходит бабье лето
И кружатся листья до земли
У берёз желтеющих при этом.