Просящие нас принимают на поруки

Эль Шагай
Пути господни неисповедимы.
Нам грешным исповедаться не грех.
Мы Ангелом - Хранителем хранимы.
Он ради нас... оберегает тех,

Кого мы оттолкнули, проглядели,
Призывный чей не тронул душу крик,
Кому помочь могли, но не хотели,
Чей зов без нас Всевышнего достиг.

Их НАШ Хранитель - Ангел защищает,
Пока мы силы не нашли в себе
Души ленивость, черствость отгоняя,
Участие принять в чужой судьбе.

Просящие протягивают руки,
Прося порою просто теплоты.
Не мы,  нас принимают на поруки,
И в Свете не они нуждались, - мы.

Мы их зовем потом, кусая губы,
Когда самим поддержка вдруг нужна.
Но помощь не придет из ниоткуда.
Дай Бог, чтобы в ответ... НЕ ТИШИНА...

Вздохнув, Хранитель - Ангел в огорченье,
Прошепчет тихо, - Что же ты, дружок?
Так для тебя оттягивал я время.
Но испытанью вышел видно срок.