Инквизиция

Родин Александр Николаевич
Я видел свет перед собой
Я видел свет на дне обрыва
За неизвестную звездой
Моя судьба меня манила.
И там есть свет,там есть тепло
И жизни там полны равнины
А я оставил за собой
Смерти венец, в огне руины.
Раньше я мог тоже так
Ходить, гулять между домами
С любимой той рассвет встречать
Встал инквизитор между нами.
И он забрал ее с собой
Увез на городскую площадь
И там уже пред всей толпой
Оклеветал ее молвой.
Руки ей тогда сковали
Из ран текла по телу кровь
Факел быстро зажигали
Прости что я щас не с тобой.
Я видел как дрова пылали
Я видел ужас на лице
И губы как ее шептали
"Прости меня", вдруг крик от стен
Ударом грома отразился
И закружилась голова
А ты вся пламенем объята
И резко наступила тьма.
Очнулся дома я в кровати
Еще не веря ни во что
Я слышал крик надрывный "хватит"
Слеза скатилась на лицо.
Потом мне люди говорили
Мол не вини себя ни в чем
Она ведь ведьма это значит
Ты не виновен, ну ее.
Да как забыть мне этот образ
Как позабыть ее глаза
Терпеньем лаской и заботой
И теплотой была полна
Но люди враз все погубили
Они отняли мой покой
Меня считали одержимым
Вот инквизитор шел за мной.
Меня все так же приковали
Собрался посмотреть народ
И факел также зажигали
В поленья бросили и вот
Огонь сильней все разгорался
Он охватил меня всего
Плоть горела словно тряпка
В молчанье я ушел с него.
И так в огне перерождаясь
В низу увидел я Его
И я просил его дать силы
Чтоб людям отомстить за все
Он посмотрел на мою душу
И тихо прошептал "ну чтож"
Ступай на верх мой ангел смерти
Предвестник хода моего.
Где я ступал земля пылала
На что смотрел все вяло в раз
И губы только лишь шептали
"Любовь, я отомщу за нас"...