Любовь-это хотеть касаться... не помню, кто сказал

Старушечка Хохлушечка
              Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит
             любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и
             цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и
             пребывать в эйфории...
             Станиславский ответил: "Хотеть касаться..."





Коснуться бы щетины на твоей щеке,
И целовать бы родинку на твоей руке,
Там, на безымянном, чуть ниже второй фаланги.
И сердце в огненном кольце от этого...
Знаешь, мне не важны твои ранги,
Делиться бы с тобою рассветами...

Мне не важны твои должности и амбиции,
Я хотела бы, чтобы мы были птицами,
Красивыми, свободными и гордыми...
А пока мы соединены экселями, вордами,
И как вырваться, как уйти отсюда?
Из этого неволшебства, из этого нечуда?

Глаза не миг закрою - и в памяти снова
Эта чёткая родинка и морщинки в уголках глаз,
Разглаживать бы каждую - это мой экстаз,
И ехать бы по пустому шоссе, и ни слова,
Нежно замирая от твоего присутствия...
"Береги себя", - услышь от Вселенной моё напутствие.


07-22.02.14