Манипуляций очень не люблю...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Бывает, что чего-то говорят,
И данные слова воспринимаешь
Как информационный звукоряд,
Где смысловая логика прямая.
А после огребаешь воз проблем,
И вдруг дойдёт, что главным-то вопросом
Там был не «что сказали», а «зачем»!..
Слова не смысл несли, а то был способ
Без фактов неприятие создать,
Чтоб негатив кипел гремучей смесью.
…Слова – они и шпоры, и узда;
Они и усыпят, и дико взбесят…
P.S.
Манипуляций очень не люблю,
А также и всех тех, чьим главным кредо
Является «Большому кораблю
Положена огромная торпеда!»