Час заката

Сергей Торопкин
  Николаю Л.
 
Ваш город очень чёрный город, кошмар забывчивой души,
Где бродят тени изначально себя луной распотрошив.
Мой город Эрос в час заката не изменяет жизни бег,
И там в снегу растут три розы и пламенеют целый век.

Они стоят открыв объятья на рубеже чужих миров,
А вместе с ними перекрестки, дома, и старый отчий кров.
Сон тишины, не будит пеньем забор чугунного литья,
Зато беспечно, вдохновенно со мной встречаются друзья.

Умру. В секунду перехода одно заклятие скажу: -
"Я в город Эрос на закате". Билет пространству покажу.
Войду в вагон и быстрый поезд помчится в странный край чудес,
Где жизнь без края, без надежды, но для любви там место есть.