Мужчинам-слабакам

Старушечка Хохлушечка
Чувствую силу,
Силу в душе,
Тебя - не простила,
Хватит уже
Терпеть лицедея
Плохую игру,
Ничтожна затея
"Уйдёшь - я умру!",
Что каждый раз будит
Мне чувство вины,
Его я оставлю
С любовью взаймы,
Что плещет сквозь
Медного сердца края.
Тебе отдаю всё -
Щедрая я!
Вот только ли выдержишь
Ношу такую?
Смотри, я спокойна,
Уже не ревную.
Мне жаль тебя, право,
Ведь слабых удел
Не так уж и лёгок -
Всегда не у дел,
Всегда притворяться
Беспомощным, жалким,
И видеть змею
В каждой брошенной палке.
...Но знай, чтобы смерть
Добровольно принять,
Всю волю и силу
Помножить на пять,
И с духом собраться,
Всё снова прожить,
Успеть попрощаться,
Врагов всех простить...
Ты, друг мой, я знаю,
Жить будешь долгО:
Кто плохо играет,
У тех нет врагов...



22.02.14