Умирая, я помнил пламя огней...

Дарья Стрелолист
Умирая, я помнил пламя огней,
Умирая, я думал,что был я с ней,
И огни танцевали пред взором моим,
И я помню,что не был им чужим
Весь мой бег и весь танец
В сосзнаньи моём.
И я помню,обрызган кровавым дождём,
Я стоял на земле,сожженной огнём.
И похоже на страсть было чувство во мне,
И смог бы пропасть в этом самом огне,
Но остался живой и вернулся назад.
И я помню сгоревший в том мире сад,
Я бежал и летал средь вихрей огня,
И разбрасывал искры вокруг себя.
И,я думаю,странно об этом петь,
Но, наверное, пошёл бы еще посмотреть
Я на танец огней и вихрь ветров,
Я взглянул бы еще раз,я вспомнить готов,
Как пламя вертелось вокруг меня,
И как я танцевал этот танец огня.
И не могу я понять это смерть или жизнь,
Я хочу уноситься с огнём вместе ввысь.
И вечность тогда минутой была,
И сгорела минута,сгорела дотла.
И я помню все краски той ночи днём,
Думаю я,был я там рождён,
Ведь мне близок вихрь и танец огня,
И не сможет тот мир жить без меня.
Если смерть такова,то не страшна она,
Этот танец огня уносил меня
За пространство миров,открывая простор,
И был счастлив тогда мой страждущий взор.
Я нашёл что искал: не покой и не мир,
Это был непокорной силы пир.
Я смотрел и дивился пляске огней,
И я сам танцевал,может,искр быстрей,
Эту ночь не забуду я никогда,
Буду помнить,надеяться,ждать я всегда,
Даже если еще попаду я туда--
Буду вместе с огнём,вечно и навсегда...