Осиновое яблочко

Татьяна Кожухова
Осиновый листок
похож на печеньку,
вырезанную
формочкой
ввиде
сердечка -
осиновое яблоко детства!

И мы вместе с мамой
пекли
много раз
осиновых яблок
горку.

Никто
печенье
не называет
яблоком,
да ещё осиновым
сейчас.
А мы вспоминаем
с улыбкой
как двухлетняя дочка
воскликнула:
Ух, осиновые яблоки!
Значит,
праздник
у нас!