Солнце, Мерседес и калачи

Любовь Вощенко
-"Ой ё ёй "-  вздыхало солнце ,теребя свои лучи:
Кто- то там, печет за тучей булочки и калачи.
Сладкой булочки охота ,с чаем или  киселём,
Тучи, к пекарю давайте, в гости вечером пойдём."

Тучи глубоко вздохнули ,можно ль солнцу отказать?
-"Ветер, братец."- закричали:-" Мерседес, вели подать."
Испугался пекарь сильно, но держась принял гостей.
Пригласил полюбоваться, на гостей ,своих друзей.

Калачи , варенье ,булки ело небо :-" Вкусно как!"
Тучи чмокая, гремели:-" В калачах начинка мак!"
Выпив чая два бочонка, еле влезли в Мерседес ,
Что бы в небо им подняться, ветер помогал и лес.

А с утра  светило, солнце ,золотой светил калач.
-"Лучик солнца пахнет хлебом!"- прошептал грачихе грач.