Мишкин Сон или Потому и Косолапый

Анна Ивановна Новикова
Как-то раз,в конце зимы,
Бурый Мишка видел сны,
Как он кушал вкусный мёд,
Как он по лесу идёт...
Щиплет вкусную малину,
Видит летнюю картину...
Бабочки кругом порхают,
Птицы с веточек взлетают,
Распускаются цветы
Небывалой красоты...
В речке плещется рыбёшка
Он поплавал с ней немножко...
Отдыхает на лугу
В свежескошенном стогу...

Вдруг,откуда не возьмись...
Лось рогатый появись...
Стал жевать траву из стога,
Ковырять её стал рогом...
Выбирал,что повкусней
Посочней,покрасивей...
Мишка в стоге притаился...
Всё ж за рог он зацепился...
Не заметил его лось...
Извиниться тут пришлось...
Вырвал Мишке шерсти клок...
Вот такой у лося рог!
Мишка лося испугался,
Поскорей с тех мест убрался...

Встретил он потом лису
Расчудесную красу!
Говорит ему лиса,
Что в лесу, ведь, чудеса...
Из земли кувшин растёт,
Льётся нАземь с него мёд...
Подбежал к кувшину Мишка
Сладкоежка-шалунишка
Лапой сладкий мёд берёт,
И ко рту его несёт...
До чего-же вкусный мёд!..
Мишка спит и всё сосёт
Свою сладенькую лапу...
Потому и косолапый...

Так, за долгий зимний сон,
Лапу всю оближет он...
Лапу потому сосёт,
Что зимою снится мёд...