Время

Конева Елена
Время, скорость форсируя катится,
Вызывая панический крик...
Не успеешь опомниться — пятница,
Выходные проносятся вмиг.

Понедельник летит по инерции,
Вторник также - с ним в связке одной.
Прилетает среда - оглядеться бы,
Отдышаться от спешки шальной.

Но среда, не давая расслабиться,
Тянет вслед за собою четверг,
Взяв космический темп. Снова пятница -
День берёт сумасшедший разбег...

Годы мчатся на бешеной скорости,
Словно это не годы, а дни,
И взывает душа с дрожью в голосе:
"Время, смилуйся, повремени!"