Олимпийские будни

Елена Толоконникова 2
Я шла с «Олимпа» удручённая:
               на бакалее недостача.
Полоска надвигалась чёрная
               и непроглядная в придачу.
Весь день директор, Зевс Иванович,
               в «Олимпе» - нашем гастрономе,
С икрой не досчитавшись баночек,
               метал в нас молнии и громы.

Супруг домой пришёл загадочный,
               благоухая Афродитой.
Он был всегда такой порядочный,
               но отмахнулся: «Да иди ты!..»
И дома я, как будто лишняя,
               в такие сложные моменты.
Ещё купить забыла книжку я
               для сына - «Мифы и легенды».

Скачали всё из интернета мы
               про Аполлона, Зевса, Геру,
Чтоб как-то действиями этими
               в родителей упрочить веру.
Увлёкшись древней мифологией,
               всё новые листаю блоги...
Я  точно выживу, как многие,
               ко мне же благосклонны боги.