наш костёр

Екатерина Казанцева 2
Я вернулась на пепелище
все мы в этой жизни кого-то ищем
Я ищу вчерашний день :
простывший след,бегущую тень
разгребаю угли и пепел
искры раздувает ветер
поднимая вверх столбом,
как в той сказке про "тили-бом "
Знаю, не на что мне надеяться-
у того костра никто не согреется
надо б его совсем затушить
и - продолжать жить.....
Или глубже в душе покопаться,
должна ж там хоть искра остаться ?
Извлечь ее, попробовать ,посметь,
засмеяться снова,запеть ...?
Посмотреть вокруг : увидеть глаза ,лица
а может статься,случиться ...?
Где-то рядом он,с родственной душой
незнакомый пока,чужой
Но ведь это только пока,
ведь из ручья вытекает река
И из искры последней ,той
разгорится наш костер - твой и мой