Не грусти

Митюрев Николай
Пожелтела листва, покраснела
Моросит мелкий дождик с утра
Детвора,что всё лето галдела
Разошлась по домам со двора...

Тихо листья ложатся на землю
Расстилая ковёр за ковром,
Все деревья давно уже дремлют
До весны спят младенческим сном!

Не уютно в такую погоду,
Хоть и есть в ней красоты свои,
Что поделать- такая природа,
Даже в хмурые дни не грусти!