На меду

Тали-1
Каково тебе со мной?
Без меня не лучше ли,
без медвяной, кружевной?
Сладости наскучили?

Нежен новый сарафан
в складочку на ладушке.
Здесь ты люб. А там ты – зван?

На зелёной радужке
отразился мой позор:
поглядись-ка в зеркало.

Был меж нами уговор?
Я ли исковеркала?
Ты ли бросил, розоветь
пьяной виноградиной,
но соломки на поветь
подстелил украденной?

Манок запах куличей.
Кто – в прикуску –  чайнее?
Сонный шёпот слаще – чей?

Только ль от качания
облупились по углам
вечные качелики,
вниз – к полуночным стволам,
вверх – к луны очелию?

Любый мой, предавший мой,
глянь, коса до пояса,
только сколь теперь ни мой,
дёготь не отмоется.
Ноют шрамы у ключиц,
бывшие объятия.

Знаю средство -  залечить.
 
На меду проклятием.