Смерч

Елена Верещагина 2
Уснувшие звезды,  безмолвное небо,
Задумчивый ветер колышет листву.
Не манит дорога, туда, где я не был,
И встречи не жду на заветном мосту.
Привычно теченье размеренных буден,
Разглажена жизнь от ухабов и ям.
И память упрятала, как безрассудно,
Бывал и влюбленным, бывал я и пьян.
Мгновенье - порядок сметается смерчем,
Взрывается сердце смятеньем души.
И рушится мир, и отчаяньем повенчан,
Судьбу умоляю скруглить виражи.
А, небо, сбесившись, тасует созвездья,
Сломав гороскоп, предвещавший покой.
Слагаю стихи в ожиданье известья,
Что где-то когда-то смогу быть с тобой.