Молитва тёмного

Иван Ляксевский
Веером чёрных крыл –
Лики святых икон: 
В свете огней могил
Богу молился Он:

Бог,
Повелитель мой,
Слёзно прошу,
Ответь.
Долго мне быть слугой,
Сея костями смерть?

Падший –
Не значит пал,
Низший –
Не значит плох,
Демоном тёмным стал, 
Как повелел Ты,
Бог!

Сколько душе терпеть
Службу у тёмных сил?
Если б осталась треть,
Большего б не просил;

Господи, помоги,
Освободи меня... 

Эхом в ответ шаги
В свете ночного дня.