Мне уже никогда не любить

Елена Мосеева
        * * *
Мне уже никогда не любить.
По аллеям с тобой не бродить.
Позабыть, что любима была.
И смириться, что снова одна.

Все уже позади. Не вернешь
Ни тебя, ни любовь. Ты уйдешь,
А любовь, пострадав о тебе,
Затаится в душе, в глубине.

По ночам будет только опять
Надо мной причитать, тосковать.
А весной позовет снова вдаль.
Но найдет лишь тоску и печаль.

Значит, мне никогда не любить
И любимою больше не быть.