Моя труба не отзвучала...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Моя труба не отзвучала.
Я, видно, соткан из мечты.
Судьба с дорогой обвенчала
Мой дух на жизненном пути.

В разлуках частых и в тревоге,
Средь ожиданий, суеты,
Я не держался рамок строгих,
Пред Ним росли мои долги.

Учила жизнь порою жёстко.
Крепчал на диких тропах дня.
Не оттого ль в ветрах берёзка
Сейчас растрогала меня?

До сей поры палатки полог
И дали трепетны в душе...
Я, как закат горящий, молод
В непредсказуемой судьбе.

2010