Сказочный бегемот Кибоко

Анатолий Чигалейчик
Сказочный бегемот Кибоко

Кибоко неуклюж на вид ,
Но страшен он, когда бежит,
С полметра у него копыта,
Его опасность часто скрыта.
Он быстро бегает, ныряет,
Он под водой по дну шагает,
Травы в день центнер потребляет,
И часто бегемот зевает.
Самец Кибоко зверь дурной,
И нрав его всегда плохой,
Ребёнка собственного может,
Он ненароком раздавить.
И чтоб ребенка сохранить,
Кибобиха гнездо построит,
И в нём дитя от всех укроит,
Иль на спине ребёнка носит,
И как косилкой траву косит.