От виска до щиколотки

Екатерина Николаичева
От виска до щиколотки,
шёлковым шёпотом,
по гортани вытолкать
вместе с икотой,
да дверями-веками
хлопнуть прищемисто,
чтобы в радужке-зеркале
скрипом и шелестом
растворилось и вытекло,
побежало мурашками,
по зубам, да как ниткою,
больно и страшно так,
щекотливой игривостью,
дрожью истерики,
языком как по извести,
венами-реками
до суставов, отточено –
нерво-сиренами,
каждой клеткой и косточкой.
Освобождение.