Опять одна в своей немой тоске

Елена Мосеева
           * * *
Опять одна в своей немой тоске.
Мурлычет кот и дождь стучит по крышам.
Я не могу не думать о тебе.
Ах, крикнуть бы! Но  знаю – не услышишь.

Нас разделяют сотни тысяч верст.
Нас разделяет больше чем дорога.
Увы, весь этот мир не так уж прост.
В нем чувства значат слишком много.

Твое сорвавшееся  «не люблю»
Сильней; чем все преграды между нами.
И снова одинокая молчу.
Ты не ответишь. Я не окликаю.