Сосновый бор

Татьяна Страхова
***
Замшелая земля – сосновый бор,
Гудящие взволнованно стволы,
Колючий сыплют под ноги ковёр,
В котором весь рисунок «от иглы».

Напыжился голубоватый мох,
Не выпуская карий «боровик»,
И рядышком ещё пяток грибов,
Но их «почует» опытный грибник.

Он этой красоте отдаст поклон,
И осторожно соберет трофей,
Чтоб через год, опять грибной сезон,
Смог осчастливить щедростью своей.