Серебряные!

Евгений Солодкий
А отступать уже нельзя никак,
Девчата, к бою, за спиной Россия!
Попробуйте вести борьбу красиво,
Честь Родины сейчас у вас в руках.

Вообще, я не люблю высоких фраз,
Но, хоть одну медаль бы нам увидеть,
Биатлонисток не хочу обидеть,
Им надо драться, как в последний раз.

Ведь для победы есть российский дух,
Желанье, самолюбие и сила,
Все это нам победы приносило,
Уже боюсь сказать об этом вслух...

Но биатлон на то и биатлон,
Тем более, сегодня эстафета,
Мы ждем от наших веского ответа,
За, в сущности, проваленный сезон.

Романова на лежке без проблем,
Что будет дальше, поживем - увидим:
Второй рубеж, и Яна пока лидер...
Но Семеренко не слабей ничем.

Второй этап, вторые мы пока,
Стать снова первой, Зайцевой по силам,
Она не раз такое проходила,
И итальянку съест наверняка.

А стойка все расставит по местам,
Не важно, что у Оли ход спокойный,
Она стреляет, в общем-то, достойно,
Но отступает за верстой верста...

Четвертой Зайцева передает этап,
И до медалей нам пока не близко,
Нет, побеждать никак нельзя без риска,
А отставанье капает...кап, кап...

Шумилова пытается догнать:
На полминуты пелатон уехал,
Но лежка для Елены не помеха,
Она второй сумела убежать.

Но Семеренко очень далеко,
И, как сестра, бежит совсем не плохо,
Но нам пока не время с горя охать,
Хоть Леночке довольно не легко.

Три промаха у Украины - жуть!
А Лена отстрелялась просто классно,
И полминуты больше не опасно,
Нам, главное, удачу не спугнуть...

Этап четвертый - третьими ушли,
Норвежки рядом, и за Олю страшно,
Ведь здесь, сейчас, как в схватке рукопашной,
Отдать возможно разом, что нашли...

У Украины с лежкой все ОК,
Вилухина отправилась  вдогонку,
Ужель порвется снова там, где тонко,
Надеюсь, нет...ведь здесь же не хоккей!

А Ольга Украину достает,
И все для нас решит рубеж последний,
Пусть стойка не испортит нам обедни,
Пусть нас уже победный финиш ждет.

И духом вновь Губерниев воспрял,
Его, успех девчонок окрыляет,
Жаль, золото от наших уплывает,
Но водку лью в серебряный бокал!