Когда пишутся стихи

Елена Западнова
Когда счастье распирает,
Сотни бабочек внутри.
И дыханье замирает
От восторга и «Смотри!»
Когда крылья за спиною,
И легки твои шаги,
Когда сердце сладко ноет,
То не пишутся стихи.

А когда внутри разруха,
И черным-черна душа,
Безнадёжно пал ты духом,
Ходишь-бродишь, чуть дыша.
Голова пуста и чиста,
Не видать кругом ни зги.
Вот тогда – свежи, лучисты,
Льются, пишутся стихи.