Воинам Небесного Отечества

Елена Данилова 4
Познавайте истину, истины держитесь,
Связывайте истиною мысли и желания.
Не впадая в грех, в порок, Истине служите,
Чтоб духовно действовать в сём опоясании.

Честность, добродетель будет пусть бронёю,
И хранит вас совесть внутренне от бед.
Чтобы в благовестие  обутою ногою
До краёв земли нести мирный Христа свет.

Пусть же сердце ваше щит покроет веры
И убережёт его от страстей сомнения.
Шлем спасения сохранит, огненные стрелы
Угасив лжи, ереси, распрей, вожделения.

Пусть долготерпение, милосердие, благость
Вас всегда сопровождают в действии любви.
Вера, воздержание, кротость, мир и радость
Будут вашими плодами в жизненном пути.

Слово Божье в сердце, в памяти держите,
Поражая всякий вражий им  глагол.
Так во всеоружии зло вы сокрушите
И мечом духовным будет враг пронзён.

А ещё вам - бодрости  сердцу и уму!
Чтоб не подпускать к себе силы зла, коварства.
Сохраняйте верность Господу Христу,
Устрояйте жизнь свою по законам Царства!