к Атмосу

Анна Гратис
Веткой сакуры расцветает моя душа,
когда ты прерываешь анабиоз,
разрываешь цепи, покидаешь склеп.
Я тебя с весенним теплом разбудить пришла.
Возможно, во мраке так сладко спалось,
но ты достаточно возмужал, окреп.

Я пришла огнем будоражить твой сон и явь.
Кремнем ты разожги священный костер.
Если нужно – останусь, а нет – уйду.
Близок март, вытесняя собой февраль,
воскрешает давнишний внутренний спор.
Время самое вдохновляющее в году.

Что же дальше – вместе  или поодиночке?
Кости бросать, вычислять вероятность,
по правде, было бы глупой затеей.
У нас есть дорога, новые кочки,
Новые ямы. Но, знаешь, опасность
в нас закаляет духовность и тело.

В этом пустынном пространстве мы лишь крупицы.
Время сменит маршруты тебе и мне,
внесет ясность, расставит все по местам.
Кто-то играет роль нищего, кто-то принца –
мы потеряны в этой странной стране.
Ты порядком запутался, подустал.

Слабые духом возводят себе границы,
сильные – что есть мочи рвутся во вне.
Мне хотелось об этом тебе сказать.
Упорный труд всегда воздается сторицей,
если его стальной предпочесть броне.
Вот он, рассвет. Пора открывать глаза.