Хранитель снов

Селим Фон-Хорст
Закрыв глаза, ты засыпаешь,
Забывая о серости дня.
И я к тебе прилетаю.
Я знаю – ты ждёшь меня.


И мягко присев на кровать,
Во сне твою руку держу.
Я буду тебя целовать,
Одной лишь, тобой дорожу.


Я буду тебя защищать,
От всякого зла, что во снах,
Тебя заставляет кричать,
Что вызывает твой страх.


Не дам я, проклятым исчадиям,
Проникнуть в твой сон прекрасный.
Не дам их злостным деяниям,
Испортить твой отдых ясный.


Пускай хотя бы во сне,
Твоя жизнь будет как сказка.
Твой сон охранять нужно мне,
Отдаваясь тебе, без остатка.


И с рассветом я вновь исчезаю,
Любовь, в своём сердце храня.
Как жаль, что пора – улетаю,
В небеса, полные рассветного огня.