играя роль за ролью беспринципно...

Людмила Аристархова
               «Добро и зло не различимы в масках,
               Что - следствие их близкого родства.»
                (Яков С о л о в е й ч и к)


То черное, то белое – понять бы
какой «раскрас» сегодня мне к лицу.
К какому добреду в ночи крыльцу,
устав от ненасытности борьбы.

Смешно ли…что бесчисленные тропы
к тем «мельницам» порочным заросли.
Испачканные в саже и пыли,
давным-давно прошли чужие стопы.

Оставив жалкий оттиск пилигрима,
судьба качнула в скорби головой.
Принять решилась выпад роковой,
а сущность-то его неистощима…

За маской прячет истины лицо,
играя роль за ролью беспринципно.
В изъянах грим, слеза «прожгла», обидно,
что можешь оказаться подлецом…

Переписать пытаешься сюжет –
но это же не дым от сигарет,
что тает, где-то там,..в небесной выси…

Придумана не нами наша жизнь,
так хочется хоть часть ее постичь,
освободившись от «хмельных» бессмыслиц…

21.02.2014