С днём рождения!

Анатолий Ялдыш
На любой неделе, "де юре"
И "де факто" числится в календаре;
Раз в году, мы не напрасно,
Этот день, считаем - красным...
С днём рождения!
С днём рождения!
ВАЛЕНТИНОЧКА МОЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Дорогая моя, не ругай;
Не буди, ещё спящий Сарбай,
Об-пол топая босыми ножками;
Бо - в супружью постель,
Даже летом, метель
Заползает в залысины рожками!

Дорогая моя, не грусти,
Что за гранью шестидесяти
Поясница мешает сближению;
Чтобы я не дурил,
Встало солнце с Курил
Поздравляет тебя с днём рождения!

Дорогая моя, у ворот
Щеколдует февраль приворот:
Встреть зятьёв с дочерьми с лимузинами,
А уж я, как нибудь,
Спич сумею загнуть -
Отдыхает застолье - с грузинами!

Дорогая моя, не с руки,
Завяжу на восьмёрку шнурки:
Едут гости в село на автобусе;
Каждый гость, ох - не прост,
Скажет с присказкой, тост:
Каждый хочет быть в праздничном тонусе!

Дорогая моя, за гульбой
Дон-Хуаны толпятся гурьбой;
За тобой увиваются мухами.
И пока на торты
не разинули рты,
Я спою "Хаз Булат" со старухами!

Дорогая моя, не стыжусь -
Как медалькой, тобою горжусь:
На груди... и в груди - сколько лет-таки!
В ореоле любви,
Дорогая, живи...
Топай в сердце моём сандалетками!

На любой неделе, "де юре"
И "де факто" числится в календаре:
Раз в году, мы не напрасно,
Этот день, считаем - красным...
С днём рождения!
С днём рождения!
ВАЛЕНТИНОЧКА МОЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!