Ты вышел в свет из маминой утробы

Большаков Алексей
Ты  вышел  в  свет  из  маминой  утробы,
Не  понимая  даже:  а  зачем? -
Тепло,  уют  там.  Тесно,  не  так  чтобы,
Всего  лишившись,  влезть  в  ярмо  проблем.

Простор  открыт.  А  ты  не  представляешь,
Что  с  этим  делать,  как  в  том  мире  жить.
В  мольбе  ты  губы  маме  подставляешь
С  одной  немою  просьбой:  накормить.

Потом  придут  желания  и  страсти,
По  каплям,  дробно  мир  раскроет  суть:
Свою,  твою,  стремлений  и  напастей  -
Шепнёт  в  ушко:  «Смелей!  Со  мной  побудь».

Потом  ты  сам  себе  владыкой  станешь,
И  сам  решишь,  что  сам  свой  знаешь  путь.
И  сам  ( всё  сам!)  попросишь  иль  обманешь:
«Смелей!  Поверь.  Побудь  со  мной.  Побудь».

Побудь  и  ты  в  уверенности  этой,
Что  -  сам  во  всём,  что  знаешь  сам  пути.
Весь  путь  твой  -  до  заката  от  рассвета.
Смелей  иди,  излишне  не  шути.

Когда  поймёшь,  зачем  всё  нужно  это,
Когда   другим  назначишь  сам  пути,
Успей  шепнуть  в  преддверии  рассвета:
«Смелей!   Побудь  со  мной.  Не  уходи».

Папка 6-2 - стихотворение - 28